Dharma Wanita Persatuan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPPAPPKB) Kabupaten Kotawaringin Timur mendapatkan kesempatan menggelar Kegiatan rutin Pertemuan Dharma Wanita Se-Kabupaten Kotawaringin Timur Bulan November 2023

Pada Jumat, 3 November 2023, Gedung Dharma Wanita Sampit menjadi saksi dari kegiatan berharga yang diadakan oleh Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kotawaringin Timur. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk memberikan wawasan dan inspirasi bagi anggota Dharma Wanita Persatuan terkait pentingnya keluarga yang berkualitas, berketahanan, dan sejahtera.

Kegiatan tersebut diawali dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars DWP, selanjutnya doa bersama dan dibuka oleh Ketua DWP Kab. Kotim Ny. Hj. Sepnita Fajrurrahman yang langsung memberikan sambutan pada kegiatan tersebut setelah sebelumnya Laporan Ketua Penyelenggara Pertemuan Rutin DWP Kab. Kotim Tahun 2023 oleh Ny. Hj. Naning Sugiharti Imam Subekti.

Dalam acara tersebut DP3AP2KB Kabupaten Kotawaringin Timur, memberikan materi tentang Peran DPPPAPPKB Dalam Mewujudkan Keluarga Berkualitas, Berketahanan dan Sejahtera oleh Ny. Susiawati, S.Sos (Ketua Bidang Pendidikan DWP DPPPAPPKB) yang mendalam dan inspiratif. Dengan penuh semangat, Ny. Susiawati, S.Sos memaparkan peranan penting DP3AP2KB Kabupaten Kotawaringin Timur dalam membantu mewujudkan visi keluarga yang kuat dan sejahtera.

Susiawati dalam materinya menyampaikan, “Kelompok ini bukan hanya sebagai wadah informasi, tetapi juga merupakan garda terdepan dalam memastikan keluarga-keluarga di Kabupaten Kotawaringin Timur dapat mengembangkan potensi secara optimal, serta mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi dalam kehidupan sehari-hari.”

Acara ini turut dihadiri oleh puluhan anggota Dharma Wanita Persatuan se-Kabupaten Kotawaringin Timur yang antusias dan tertarik dengan materi yang disampaikan. Diharapkan, melalui kegiatan ini, kesadaran akan pentingnya peran keluarga yang berkualitas dan berketahanan dapat semakin ditingkatkan, memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kotawaringin Timur, Ibu Hj. Sepnita Fajrurrahman, mengungkapkan kebanggaannya atas antusiasme anggota dalam acara tersebut. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama terkait pentingnya membangun keluarga yang harmonis dan berkualitas,” ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan bukti nyata dari komitmen Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kotawaringin Timur dalam mendukung pembangunan keluarga yang kuat dan sejahtera. Diharapkan, momentum ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur ke depan.